107人穿T恤后灼伤 日本多名药剂贩售职员遭调查

中新网10月13日电 据日媒报道,日本神奈川县茅崎市在2016年9月举办水上运动大会,当时有选手等107人因穿上配发的T恤身受化学灼伤等。

由于造成灼伤的原因是T恤印刷时使用的药剂所致,该县警方已于本月12日宣布以涉嫌业务上过失伤害为由,将贩售药剂的松井色素化学工业所(京都市)的2名男性职员的资料递交检察院。

此次资料被递交检察院的是,承认使用药剂的原董事(67岁)和负责开发的职员(35岁)。据茅崎署透露,2人涉嫌在成分调查等安全性方面未做充分确认,在成分不明的情况下就贩售药剂。

据悉,购买药剂的业者制作的T恤在2016年9月10日的大会上配发,从而造成穿上T恤的选手及工作人员共计107人化学灼伤等。

该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://news.china.com/internationalgd/10000166/20171013/31570992.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注